Рудина Юлия Николаевна

Год рождения: 1959
Дата присвоения звания: 10.11.2017
Рудина Юлия Николаевна.

Юлия Николаевна работает в спортивной школе с августа 2001 года. Это знающий и любящий свой вид спорта тренер-преподаватель по лыжным гонкам. Под ее руководством воспитанники учебных групп участвуют в Республиканских соревнованиях по лыжным гонкам и легкой атлетике, где показывают стабильные результаты. Многие ее воспитанники, выступая на соревнованиях различного ранга, становились чемпионами, победителями и призерами республиканских, всероссийских соревнований. За годы работы в спортивной школе Юлией Николаевной подготовлено более 15 перворазрядников и 1 Кандидат в Мастера Спорта. Юлия Николаевна имеет многочисленные награды в области физической культуры и спорта. В 2003 году награждается Почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации», в 2005 году награждена Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Удмуртской Республики» и Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики. Юлия Николаевна, мастер спорта СССР по лыжным гонкам. С 1978 по 1982 год член сборной команды Удмуртии и ЦС сельских ДСО по лыжным гонкам, неоднократный призер спартакиады народов РСФСР и СССР по лыжным гонкам, чемпионка спартакиады  народов РСФСР 1981 года в г. Кемерово в эстафете 4*5 км. В составе сборной команды Ярского района трижды выигрывала серебреный кубок – приз «Советская Удмуртия». С 1992 года неоднократная чемпионка и многократный призер всех Республиканских зимних спортивных игр Удмуртской Республики по лыжным гонкам среди ветеранов. С 1997 по 1999 годы призер сельских игр среди семейных  команд, победительница легкоатлетических пробегов в своей возрастной группе. С 2003 года постоянная победительница легкоатлетических  соревнований на первенстве Удмуртии среди ветеранов на дистанциях 800 и 3000 м, победительница Ижевского полумарафона в своей возрастной группе. Активно поддерживая ветеранский спорт в Удмуртской Республике, Юлия Николаевна с 2004 года на зимних и летних чемпионатах России среди ветеранов становится неоднократным победителем и призером этих соревнований. В 2004 году впервые выигрывает звание чемпионки Удмуртии по марафонскому бегу в абсолютном первенстве среди женщин. Победительница соревнований на приз газеты «Удмурт Дуне» 2012 года в возрастной категории 50 лет и старше. Дважды (2016, 2017 год) стала победительницей Всероссийской спартакиады среди пенсионеров по легкой атлетике.